トップ > グリルを安全にお使いいただくために

グリルを安全にお使いいただくために

グリルを安全にお使いいただくために次のことに注意してください。

  1. 使用中は必ず換気し、コンロから離れない。
  2. 焼きすぎ防止のために、グリル調理タイマー機能やキッチンタイマー等を活用する。
  3. 焼き魚や脂が多く出る調理時は、グリル焼網にアルミ箔を敷かない。
    また、グリル用プレートや市販の容器も使用しない。
  4. グリル受け皿にグリル石やグリル受け皿シートなどを入れない。
  5. グリル使用後および連続使用するときは、グリル受け皿やサイドカバーにたまった脂、
    グリル焼網やグリルプレートについた食材・脂をご使用の都度取り除く。
  6. コンロの取扱説明書や、容器を使用される場合はグリル用プレート、
    市販の容器の取扱説明書をよくお読みいただき、正しくお使いください。