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グリルのレシピ

豚肉と野菜の重ね蒸し焼き

豚肉と野菜の重ね蒸し焼き

  • かんたん
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「かんたんホイル焼き」レシピ特集

材料

(4人分)
豚バラ肉(スライス)200g
キャベツ100g
ニンジン100g
モヤシ200g
大さじ2
好みのタレ(ポン酢など)適量

作り方

  • 豚肉は7〜8cm幅に切ります。
  • キャベツ、ニンジンは短冊切りにします。モヤシと混ぜ合わせておきます。
  • アルミ箔の上に12を交互に重ねます。酒をふりかけて包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
    【上下強火 約10分】
  • 器に盛り、好みのタレを添えます。
片面焼の場合
  • 焼き時間を5〜7分長くして、途中で裏返しましょう。
  • 包むときは折り返す部分を側面にもってくるなど、裏返すときに汁が漏れないように注意しましょう。

株式会社大阪ガスクッキングスクール 監修