グリルの基本
グリルの得意ワザ
グリルのいいとこ:ヘルシー
グリルのいいとこ:おいしい
グリルのいいとこ:節電
グリルのいいとこ:時短調理
グリルのいいとこ:かんたん
グリルのFAQ
グリルを安全にお使いいただくために
グリル用調理容器対応表
おすすめレシピ by Let'sガス火クッキング
このサイトについて
CLOSE
グリルを安全にお使いいただくために、
次のことに注意してください。
使用中は必ず換気し、コンロから離れない。
焼きすぎ防止のために、グリル調理タイマー機能やキッチンタイマー等を活用する。
焼き魚や脂が多く出る調理時は、グリル焼網にアルミ箔を敷かない。また、グリル用プレートや市販の容器も使用しない。
グリル受け皿にグリル石やグリル受け皿シートなどを入れない。
グリル使用後および連続使用するときは、グリル受け皿やサイドカバーにたまった脂、グリル焼き網やグリルプレートについた食材・脂をご使用の都度取り除く。
コンロの取扱説明書や、容器を使用される場合はグリル用プレート、市販の容器の取扱説明書をよくお読みいただき、正しくお使いください。